Hexus / Hexus Inov / Primeira Edição do Hexus Inov

Primeira Edição do Hexus Inov
12/07/2010

Projeto Hexus Inov/EPAMIG: Muitos frutos em sua primeira edição.

O projeto fruto da parceria entre a Hexus e a EPAMIG rendeu muitos frutos. Marcado como um momento de incentivo à pesquisa, em sua primeira edição, o projeto Hexus Inov/EPAMIG, repercutiu de forma positiva. O Diretor Comercial da Hexus, Fabiano Zamberlan, mostrou-se satisfeito com a estréia. "Foi gratificante assistir a mobilização e dedicação dos alunos ao desenvolver trabalhos de tamanha qualificação técnica. Isso fez com que a comunidade acadêmica e empresarial da área de leites e derivados criasse grande expectativa em relação ao vencedor deste prêmio", afirma. O projeto Sorvete Simbiótico, o grande vencedor, foi apresentado durante a abertura oficial do Congresso Nacional de Laticínios 2007, no dia 16 de julho, na Expominas, em Juiz de Fora. Os alunos receberam das mãos de autoridades presentes o prêmio, fizeram a entrega o Presidente da EPAMIG, Dr. Baldonedo Arthur Napoleão, o Vice-Governador de MG, Antônio Augusto Anastasia e o Diretor Comercial da Hexus, Fabiano Zamberlan. Para Fabiano, o maior retorno para a empresa é poder ver os estudantes de hoje se tornarem não só profissionais competentes, mas sim cidadãos empreendedores. "A dedicação dos alunos e a qualidade dos projetos nos dão a certeza de que o investimento foi bem direcionado, e nos fazem acreditar que vale a pena dar oportunidades como esta para os estudantes brasileiros", conclui.

O que é o Sorvete Simbiótico - O sorvete simbiótico foi desenvolvido com redução de gordura, isenção de açúcar, adição de fibras, fermento e bactérias. Segundo a estudante Nathali Dulço, que faz parte do grupo vencedor, a proposta é desenvolver um alimento gostoso, que possa ser consumido por pessoas que fazem controle de peso ou queiram regular a flora intestinal. "O consumo diário de 200 ml do produto é suficiente para a regularização do intestino", explica.