Hexus / Hexus Inov / Quinta Edição do Hexus Inov

Quinta Edição do Hexus Inov
29/07/2011

Na quinta edição do Projeto Hexus Inov, a Hexus, em parceria com a EPAMIG, esteve premiando mais uma vez, durante o 28º Congresso Nacional de Laticínios, os alunos do Instituto de Laticínios Cândido Tostes que desenvolveram o projeto "Doce de Leite Aromatizado com Adição de Linhaça". A premiação foi feita na quinta-feira, juntamente com a entrega dos prêmios do 38º Concurso Nacional de Produtos Lácteos. Para entregar o cheque-presente no valor de R$ 2.011,00, estiveram presentes no palco Rudolfo Frank Junior, Coordenador de Pesquisa e Desenvolvimento da Hexus, e Joelci Bianchini, Coordenador Administrativo.


O Projeto:


"Doce de Leite Aromatizado com Adição de Linhaça" - A proposta do projeto foi fabricar um doce de leite aromatizado com adição de ômega 3 e vitamina E. Para isso, os alunos tiveram a ideia de utilizar a linhaça como fonte dos nutrientes. A linhaça é um alimento rico em lignina e fitoestrogênio, substâncias que auxiliam na redução do peso, pois ajudam na moderação do apetite e na redução das células gordurosas.